代表ブログ

成政 純米しぼりたて
2015年1月7日 (水)



本年はオリバーは9日午後からの営業となっております。宜しくお願いいたします。
私個人としては今日より色々と動き出しておりますが今年は正月ボケもなく
スッキリとした滑り出しです。
写真は夜に富山県職労様の旗開きにお招きいただいた際の写真。
みなさん成政の純米しぼりたてを飲んだことはありますか?
スパークリングワインのようにシュわっとします!これホント!
日本酒というカテゴリーにとどまらないほど新鮮で充実した味わいです。
http://www1.tst.ne.jp/narimasa/
小さな酒蔵ですがもっと世に知ってもらわねばいけない銘酒を作っています。
富山県外の方も成政酒造さんの「成政純米しぼりたて」を是非通販でお試しあれ!
最近、パーティや宴席では日本酒など地酒で乾杯することが増えてきました。
一般的には何故かビールで乾杯しますが、地酒で乾杯することにより日本酒が人気のない
現代において少しでも助けになれば・・・とか地元の地酒のおいしさに気が付いてもらう意味では
いい取組であると思います。
また、どのみち毎日飲むお酒であれば、ただ酔っぱらうだけではなく趣味として
楽しんだ方がいいですよね。
とりあえずビールはやめて日本酒を少し研究してみたい・・・
とも思ってしまいますが2014年はウィスキーの年と決めていますのでウィスキーを研究します。
山崎と響ばかり飲んでいてもいけませんからね。日々勉強です。
実は先日ウィスキー研究会なるものを作りまして、現在会員は3名。
月に一回試飲研究会(ただの飲み会?)を開催します。
おそらく年末までにはマッサンなみのうんちくが語れるようになっているかも・・・(笑)。
ウィスキー研究会にご関心のある方は小川まで!
現在会員は建築家の中斉氏、家具デザイナーの宮本氏と私。10人限定。
でもさすがに乾杯から最後までウィスキーもきっいなぁ~(-_-)
私の生き方のテーマは次の通り!
昼は会社磨き
夜は自分磨き
ライフワークは世の中磨き
ウィスキーはハードボイルドな男磨き
小川博司

1 / 1